14:34
«Битва экстрасенсов»: КП разоблачает экстрасенсов.Часть 2.

Вместе с Валентиной на днях мы побывали в центре Дарьи Мироновой. Стены в подъезде расписаны не самыми лестными выражениями в адрес экстрасенсов. Заметно, что многие из них тщательно закрашивались краской, но и через нее проступает: «Миронова - мошенница». Саму Дарью в этот день, к сожалению, на рабочем месте мы застать не смогли...

 Михаил Филоненко называет себя магистром Мальтийского ордена и магом в желтом сане. Правда, кто дал ему эти титулы, объяснить не может.

 Впрочем, поклонники сверхъестественных сил жалуются и пытаются судиться не только с Дарьей Мироновой. На официальный сайт «Битвы экстрасенсов» в Интернете приходят десятки возмущенных откликов от людей со всей страны. Вот некоторые из них:

«Обращалась к Наталье Носачевой (участнице первого сезона. - Ред.) по поводу боли в пояснице ну и что-нибудь узнать о себе. Про меня ничего конкретного она не сказала, так как «у меня карма закрыта». А ее надо обязательно открывать - процесс недешевый и долгий, и есть порча. Все это очень похоже на вымогательство денег! И про спину она сказала, что помочь сможет только за три приема, но после первого должно быть намного легче, а у меня стала болеть вся спина и намного сильней...»

«Побывал у Турсуной Закировой (четвертый сезон). Никогда бы не подумал, что можно за 5000 рублей не получить НИЧЕГО, кроме негатива! За то, что пришел раньше и попросился подождать в коридоре, услышал упрек: «Стоите тут над душой!» - хотя принять раньше, чем записывался по телефону, я не просил и 10 раз извинился за беспокойство. Ехал к ней сутки поездом с радостью и надеждой, а потратила она на меня 20 - 25 минут и за это время три раза спросила, все или нет вопросы я задал. На вопрос, как защититься от сглаза, было предложено купить амулет в виде маленького мешочка за 8000 руб.».

«Я была на приеме у Мехди (третий сезон). Когда я рассказала о том, что меня к нему привело, он сказал, что через 3 - 4 месяца все наладится и моя проблема решится. За это я отдала 50 000 рублей. Прошло уже 9 месяцев, но проблема не решилась, все, что он предсказывал, не сбылось, и вообще никаких изменений не произошло...»

- Увы, большинство наших соотечественников абсолютно доверяют всему показанному по телевидению и готовы выложить кучу денег, для того чтобы решить свои проблемы, - комментирует юрист Владимир Жирков. - А раз есть спрос, существует и предложение. Вот новоявленные маги и целители ринулись покорять «телевизионные вершины». Понятно, что для кого-то из действительно талантливых участников данного проекта это неплохая реклама и «билет в профессию».

Потомственный ясновидящий из Санкт-Петербурга, участник пятого сезона «Битвы экстрасенсов» Михаил Филоненко, раскрывает тайну: далеко не все экстрасенсы пробиваются на шоу своими силами.

- Есть и так называемые продюсеры, и «директора» участников, - рассказывает он. - Но потом тех экстрасенсов, которые становятся участниками проекта, превращают в настоящих рабов. Они входят в центры, где потом и эксплуатируют их труд...

 
Экстрасенс Дарья Миронова своих клиентов видит насквозь: с какими бедами пришли и с каким кошельком.  
 
Так, например, центр «Волшебная сила» объединяет в себе почти два десятка участников «Битвы экстрасенсов» разных сезонов. Один час приема у них стоит от 4 до 10 тысяч рублей. А в центре «Линия жизни», в который входят одни из самых известных выпускников шоу - Бахыт Жуматова, Владимир Погудин, Аза Петренко, Зираддин Рзаев и другие, - цены гораздо больше.

Звоню туда на круглосуточный многоканальный номер.

- Девушку хочу вернуть! - заявляю с ходу.

- У наших специалистов разные расценки за час приема - от 15 до 60 тысяч.

- А сколько стоит прием у победителя последней «Битвы» Алексея Похабова?

- У Похабова? 25 тысяч рублей за час. Он вам успеет все рассказать при встрече, как действовать, чтобы девушку вернуть. Только... - замялась администратор центра. - Увы, у него все дни расписаны вплоть до конца октября... В общем, сам я остался без помощи...

«Одинокий» экстрасенс Михаил Филоненко сокрушается, дескать, так гробят талантливые маги в себе всю сверхъестественную мощь и силу.

- Неудивительно, что такие экстрасенсы не могут порой помочь своим клиентам, - рассуждает он. - Эти маги в таком плотном режиме выжимают из себя все, работают как пчелки. При этом только 30% прибыли они оставляют себе. Остальное - в центр. Меня после «Битвы» уговаривали на такое пойти, но я отказался.

Не знаю уж, как «гробят» себя экстрасенсы и как все «выжимают» из себя, больше видел, как они выжимают из своих клиентов их последние деньги, практически ничего не давая взамен. А такими «народными средствами» не лечат, такими средствами только играют на доверчивости несчастных людей. Которых с каждым днем по всей стране становится все больше, по мере роста популярности шоу. Кто остановит беспредел?


 Эксперт «Битвы экстрасенсов» Михаил Виноградов (руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, который сотрудничает с центром Волшебная Сила) заявил следующее:

- К нам на шоу приходят больные, мошенники, различные эпатажные личности, которые хотят себя показать. Мы не даем гарантии в их экстрасенсорных способностях. Такие гарантии даем лишь в отношении трех победителей - людей, занявших призовые места в сезоне. Это действительно профессиональные экстрасенсы, способные помочь. В нашей стране есть такая проблема - люди ждут от экстрасенсов чуда. Это неправильно. Мы можем только оказать помощь, содействие, но не чудо. Если приходят люди с онкозаболеваниями - наши специалисты не волшебники, таких больных не принимают. А если обращаются с депрессией, неврозом, семейными неурядицами - пожалуйста! Но за это, как и за любой труд, надо платить. Вы ведь врачам в частных клиниках платите? К тому же работа экстрасенсов - это сложный энергетический процесс. Многие экстрасенсы принимают горе других людей, болеют...

- Но с каждым сезоном людей, которые участвовали в шоу, все больше. Не превратится ли проект в конвейер мошенников и шарлатанов под прикрытием «Битвы экстрасенсов»?

- Не превратится, я уверен. К тому же мы стоим на пороге создания единого центра лицензирования экстрасенсов. Я инициатор этого. Мы уже проанализировали методы, позволяющие выявить у человека экстрасенсорные способности. Я думаю, скоро будут выделены направленности по способностям экстрасенсов. Так, например, одни специалисты будут заниматься поиском без вести пропавших людей, другие - исцелением людей.

Просмотров: 632 | Добавил: Nikoletta | Теги: шарлатаны, битва екстрасенсов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 milka  
Любопытно довольно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]