Воскресенье
21.01.2018
03:35
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Обращались ли Вы когда -то к Магам?
Всего ответов: 109
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мой сайт

Блог

Главная » 2014 » Октябрь » 23 » Что такое руны, и как правильно гадать с помощью рун.
15:34
Что такое руны, и как правильно гадать с помощью рун.

Слово runa означает "тайна" и восходит к древнейшему корню со значением "прятать, скрывать". Его следы сохранились и в современных языках, немецкое raunen - "нашептывать", латышское runat - "говорить" или финское runo - "стихотворение, заклинание". Кстати, русское "хранить" связано, по всей вероятности, с тем же корнем.

Pуны являются магическими и алфавитными знаками, которые высекали на камнях или вырезали на дереве, ими украшали оружие, посуду, различные предметы, писали заклинания над входом в дом и на носах кораблей.

Первые из сохранившихся рунических надписей относят к III в. н.э., однако многие знаки имеют гораздо более древнее происхождение, восходя к магическим символам кельтских жрецов-друидов, от которых впоследствии перешли к германским, а затем и к скандинавским племенам.

Хотя так или иначе рунной грамотой владели все представители племени, подлинными знатоками рун были маги и врачеватели. Они отличались от всех остальных особым одеянием, были окружены особым почитанием, учили молодежь.

Каждая руна имела собственное имя и связывалась с тем или иным божеством, предметом или явлением. Выкладывая руну из деревянных палочек или нанося ее изображение на березовую кору или камень, на древко копья или на поверхность глиняного сосуда, врачеватель, воин или охотник обращался непосредственно к той сущности, которую руна обозначала, чтобы воздействовать на нее определенным образом. Врачеватель изгонял болезнь, воин просил победы в бою, охотник привлекал добычу. Для усиления воздействия имя руны произносили или распевали в особой песни. Желая вызвать бурю, наслать болезнь или гибель на врага, пели т.н. "злую песнь" или совершали зейд - магический обряд, включавший пение и танец.

Магией владели не только мужчины, но и женщины. Так, зейд вообще полагалось исполнять только женщинам; предсказанием будущего у древних норманнов занимались особые прорицательницы - волюры. С помощью песен и рун заклинали также духов и домовых, мертвецов и троллей.

Руническая магия чрезвычайно многогранна. По легенде, каждая руна имеет священное происхождение и является священным знаком, обладает определенным запасом магической силы и способностью связать нас с высшей силой. Совокупность рун вместе с их силами и связями, образует уже настоящую магическую систему. Эту систему можно применять и в гадательных целях: сочетания входящих в нее знаков могут описать любую возможную ситуацию.

Способов раскладывания рун существует много. 

Но если обобщить, то каждое гадание гадание состоит из нескольких частей:
Подготовка. Необходимо выложить руны, посмотреть на них, почувствовать контакт. Если контакта не чувствуется, предсказание лучше отложить, или попытаться этот контакт восстановить путем перебирания рун, для каждой нужно вспомнить значение, предсказательные толкования, имя, понять чувство, которые руна вызывает. После налаживания контакта руны нужно убрать в мешок и перемешать.
Формулировка вопроса. Вопрос должен быть предельно четким и содержать как можно меньше неоднозначностей. Чем четче сформулирован вопрос, тем правильнее будет предсказание. Если вы гадаете не себе, следует предоставить вопрошающему право на выбор формы вопроса - или полностью, тогда вопрошающий должен повторить вопрос, или частично - тогда могут быть скрыты конкретные имена, но должно сохраниться понимание области вопроса: чувства, дела, семейные отношения и т.д. Можно задавать вопросы "в темную" - тогда вопрошающий не говорит ничего, но свой вопрос помнит. В этом последнем случае толкование будет общим, хотя иногда руны сами подсказывают область вопроса. Предоставление вопрошающему право выбора - признак хорошего тона предсказателя. Вопрос должен соответствовать выбранному раскладу.
Выкладывание рун. Каким образом их выкладывать и в каком порядке - описано в каждом раскладе.
Толкование. Для каждой руны необходимо вспомнить ее значение в предсказании. Лучше не пользоваться шпаргалками, но на всякий случай стоит держать их под рукой. Если вдруг значение забылось, нужно попытаться вспомниь ключевую фразу для каждой руны, а остальные значения вывести из нее. Далее, толкование каждой руны должно быть увязано со смыслом позиции, в которой она оказалась.
Вывод. После всех рассуждений желательно сформулировать краткий ответ, но без ущерба для его полноты.

Просмотров: 249 | Добавил: Nikoletta | Теги: гадания, раскалды, магия, руны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]