16:16
Интересная история:)

Шарлатанов, обещающих чудесное исцеление от всех болезней или улучшение судьбы, с каждым годом становится все больше. Этому во многом способствуют доверчивые граждане, которые готовы поверить в любые чудеса, обещания и рекламные объявления. И цена подобного доверия не только большие денежные убытки, но иногда и потеря драгоценного здоровья.

В Пензенской области сотрудники полиции заняты проверкой довольно необычной жалобы. С ней к правоохранителям обратилась жительница "закрытого административно-территориального образования" (в просторечье — "почтовый ящик") Заречный, ставшая жертвой откровенной аферы.

13 мая, увидев по телевизору рекламный ролик с предложением услуг от местного экстрасенса, жительница Пензенской области решила поправить с помощью экстрасенсорики пошатнувшееся здоровье. Позвонив первый раз по указанному в ролике номеру, жаждущая исцеления гражданка услышала женский голос, предложивший ей перевести по названному адресу 19 тысяч рублей. Доверчивая женщина, не задумываясь, перевела деньги через банк.

Во время второго звонка тот же голос сообщил, что необходимая помощь уже оказана экстрасенсом заочно, но для закрепления эффекта необходимо добавить на тот же счет еще 22 тысячи рублей. Эта просьба также была незамедлительно выполнена. После чего женщина, как Буратино из известной сказки, стала ожидать "урожай", то бишь улучшения здоровья. Однако улучшения так и не наступило и женщина обратилась с заявлением в полицию.


 
Пензенским правоохранителям, конечно, не позавидуешь — поскольку сфера так называемого народного целительства очень туманна и неоднородна. Советскую Фемиду подчас справедливо ругали за излишне жесткое отношение к травникам, костоправам и другим "народным медикам" — но и нынешняя ситуация почти тотальной вседозволенности тоже не внушает особого оптимизма.

Согласно ст. 57 "Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" занятие целительством допускается после выдачи таким целителям специального диплома. А диплом этот выдается территориальными медицинскими управлениями.

Действует он обычно 3 года — и только на территории этого территориального образования. Что, признаться, не очень логично — почему действительно целитель, получивший разрешение на свою работу, скажем, в Москве, не имеет права практиковать в том же Петербурге? При таком подходе можно дойти и до разрешения выпускникам медвузов работать в больницах только своего региона, а не по всей России, как сейчас.

Конечно, дипломы целителей должны выдаваться не просто так — а с медицинской проверкой качества их работы. То есть, будь-то травник, будь-то экстрасенс должны доказать медикам, что больным от их работы становится действительно лучше. Насколько это требование реально выполняется — вопрос другой…

Просмотров: 308 | Добавил: Nikoletta | Теги: экстрасенсы, шарлатаны | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 kokoshin12  
И правда интереснаЯ!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]