Вторник
23.01.2018
16:58
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Обращались ли Вы когда -то к Магам?
Всего ответов: 109
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мой сайт

Блог

Главная » 2014 » Апрель » 5 » Как распознать ведьму?
23:30
Как распознать ведьму?
Отличить ведьму от простой женщины весьма проблематично, а все именно благодаря ее способностям. Но со временем людьми был выработан целый перечень средств и методов, которые позволяют определить принадлежность той или иной женщины к ведьмовству, либо опровергнуть данное. По некоторым поверьям, ведьму можно увидеть, если посмотреть через полено, в котором выпал сучок, или через такое же отверстие в доске, которую вытесали для гроба. Увидеть ведьму можно и через осиновую борону.  Узнать её можно, бросив нож с изображением креста, через неё. Взяв в церковь пасхальное яйцо, можно было разоблачить всех ведьм, которые есть в приходе. Но этот метод очень рискован, потому что если ведьма заметит и успеет вырвать и раздавить яйцо, любопытный умрёт от разрыва сердца. Если в церковь принести намазанные салом детские башмачки, это могло обездвижить ведьму
 
 Помимо вышеперечисленного, считалось, что ведьмам присущи некоторые демонические черты и разного рода аномалии во внешнем виде: например, наличие хвоста, рожек или крыльев. Взгляд ведьмы тоже считался необычным: хмурый, исподлобья, дикий, а глаза красные, воспаленные. Есть у ведьм еще одна особенность, по некоторым приметам, - она не смотрит никогда прямо в глаза. Косые глаза тоже считались свидетельством того, что женщина колдунья.  А еще в зрачках ведьмы человек видел себя в перевернутом виде.
 
 Одним из самых распространенных и излюбленных инквизицией способов, позволяющих отличить ведьму от нормального человека, было испытание водой. Правую руку предполагаемой колдуньи привязывали к левой ноге, а левую - к правой. И бросали в водоем. Если женщина тонула, то она признавалась невиновной. Если нет, то это означала, что подсудимая является ведьмой. А дело всё в бытовавшем на тот момент мнении, будто ведьмы отличаются меньшим весом. А потому иногда тех, кто считался повинным в колдовстве, испытывали взвешиванием. Данный способ применялся как на западе,так и на востоке Европы. В 1709 году, например, испытанием водой на украинских землях крестьянами и шляхтичами проверялась шляхтянка Яворская.
 
 К одним из самых распространенных свидетельств того, что человек замешан в темных искусствах, относили наличие на теле человека разнообразных дьявольских отметин. Считается, что такие метки ставит дьявол в качестве подтверждения заключенного договора. Различали два основных вида подобных знаков - дьявольское пятно и ведьмин знак. Ведьмин знак представлял собой бурок, некий нарост на теле человека, который, по мнению некоторых демонологов, использовался для кормления разных духов своей кровью. Дьявольским пятном считалось обычное родимое пятно, распространенное на теле многих людей. Причем отметины подобного рода могут быть самой разнообразной формы, напоминая зайца, иногда лапку жабы, паука, щенка или еще чего в подобном роде. Такое клеймо у мужчин ставилось дьяволом, по распространенному мнению, под веками или под мышками, на губах, плечах или еще в каком другом месте, а у женщин - на груди или в интимных местах. 
 
 Наличие подобного знака считалось совершенно непременным атрибутом ведьмы. Демонологи говорили, что ни один человек, имея подобную отметку на теле, не вёл безукоризненный образ жизни, и ни один человек, обвиненный в колдовстве, не был осужден без наличия такого клейма. Английский король Яков I Стюарт так говорил: "Клеймо - самое высшее доказательство, гораздо более бесспорное, чем обвинения или даже признания".
 
 Естественно, что нет ни одного человека, который не имел бы на своём теле родинок, пигментных пятен или еще каких-нибудь дефектов кожи. Таковые имелись и у судей, и у следователей. А потому надо было выработать некую специфику, которую могли иметь подобные отметины. И было решено, что таковые дефекты, являющиеся отметинами дьявола, не являются чувствительны к боли или какому другому раздражению. Подсудимого раздевали догола, завязывали ему глаза и подробно изучали его тело, при обнаружении каких-либо повреждений кожи, те места кололи иголкой, если реакции человека за этим не следовало и если эти следы не кровточили, то они признавались меткой самого сатаны. 
Просмотров: 743 | Добавил: Mystika | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
не все так просто

2  
Да, очень понравилась!

1  
прикольная статья

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]