Вторник
23.01.2018
17:03
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Обращались ли Вы когда -то к Магам?
Всего ответов: 109
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мой сайт

Блог

Главная » 2014 » Август » 14 » Мистика и мистические знания в современном мире.
14:25
Мистика и мистические знания в современном мире.

Мистика – сложное многогранное понятие, которое невозможно охарактеризовать жестким определением, это все тайное, что притягивает и ужасает. Корни этого явления уходят в глубокое прошлое, когда люди были на очень низком уровне развития и не могли объяснить самых обычных на сегодняшний взгляд вещей. Однако и сегодня в мире остается еще очень много тайн, которые даже современный уровень развития науки не может разложить на атомы. 

Мистические обряды, таинства, различного рода запрещенные знания всегда притягивали большое количество людей. Казалось бы, что в мире цифровых информационных технологий нет места этому пережитку прошлого. Но скорее, наоборот, с развитием интернета появилось множество различных молодежных течений, которые направлены на изучение тайного мира оккультных наук. Знания и литература, которые раньше считались сакральными и могли изучаться только посвященными, сегодня находятся в свободном доступе и находят достаточно количество новых поклонников.

Многие мистические темы, например, черная магия, колдовство, вампиризм активно пропагандируются с экранов телевизора и в кино, причем пользуются большой популярностью. Информация, которую раньше искали в течение десятков лет единицы, сегодня обрушивается в массы и доносится только одна, далеко не самая важная, трактовка мистических знаний. 

В свете этого появляется огромное количество людей, которые и раньше не блистали психологической устойчивостью, а при таком обилии иногда весьма негативной информации вообще перестают ощущать реальность. Нормальный, психически здоровый человек будет адекватно реагировать на «открытие» мистических тайн, но неуравновешенные люди могут почувствовать себя различного рода мессиями и пророками. 

Мистически знания по определению не предназначены для всех, сегодня же идет их вольная трактовка продюсерами сериалов и постановщиками фильмов. В результате формируется неправильное представление об достаточно серьезных вещах, в основе которых лежат реальные исторические события. 

Оккультные и тайные знания являются персонифицированными, они не предназначены для всех, потому что поверхностные мистические знания способны только навредить, а на овладение и понимание их сути должны уйти годы, сознательно потраченного времени. 

Многие древние теории и представления извращаются в угоду современным интересам, религиозные и мистические истоки вообще порождают массу вопросов, т.к. большинство дошедших до нас источников можно весьма вольно трактовать. 

На почве недостатка знаний возникают различные течение, которые иногда вообще нельзя выпускать на суд общественности, т.к. понятия морали в них имеет совершенно другое значение, по сравнению с современными общественными тенденциями. 

Многие современные секты за основу берут какую-либо «новую» трактовку различных религиозных течений и направлений, при этом преследуют вполне земные и меркантильные цели: отобрать имущество у своих последователей и получить фактически рабов, которые будут исполнять все приказы руководства. 

Обилие информации, которая раньше была доступна только подготовленным людям, дает обратный эффект: человек не расширяет свой кругозор и границы познания мира, а фокусируется на одном, обычно негативном и спорном, аспекте. 

Для многих людей, которые потерялись в информационном пространстве, не могут найти себя в жизни и удовлетворить свои потребности, секта становится наставником, который все знает и умеет, подскажет, что нужно сделать. Вырвать таких людей из секты задача практически невыполнимая, т.к. они должны сами осознать свои заблуждения. 

Таким образом, бесконтрольное распространение мистических знаний практически завлекает все новых людей в секты и другие организации подобного рода. Некоторые приходят в надежде получить определенные знания, но вместо этого получают пожизненную кабалу. Сложные и доступные не для всех мистические знания упрощаются и тиражируются, создавая определенные стереотипы, которые потом разрушить очень сложно. Мистические науки полны тайн, которые не стоит выносить в общество: общество их не поймет, а вот извратить идеи вполне может. 

 

Если послушать радио, можно несколько раз услышать рекламу магических салонов, магического исцеления от любых болезней. Что это такое? Шарлатанство или просто выкачивание денег? Это сложный вопрос, который своими корнями уходит в возможности исцеления с помощью собственной веры. Часто такие белые или черные маги имеют дипломы высших медицинских учебных заведений, обычно психологического факультета. Ненавязчиво выяснив причины неудач и проблем пациента, они могут дать весьма полезные советы, привязав при этом свой психоанализ к магии. Ничего плохого в этом нет, многие пациенты, получив грамотную консультацию, действительно решают свои проблемы. 

Однако есть большое количество шарлатанов и сектантов, которые заманивают людей в свои секты, причем неизвестно, что хуже. Шарлатан просто лишит определенного количества денег, а вот поход в секту может окончиться весьма плачевно и сломать человеку всю жизнь. 

Сегодня существуют самые разные ассоциации магов, академии, где за весьма скромную плату обучают азам магического искусства. Однако сразу возникает вопрос, как можно научить тому, с чем по всей вероятности, нужно родиться и развивать свой талант всю жизнь. Это непонятно, но реклама такого рода услуг идет постоянно и находится достаточно количество людей, которые этому верят. Вообще вера во что-либо способна творить чудеса, поэтому иногда излечиваются болезни, которые не по зубам современной медицине. Понятие веры тесно соприкасается с мистикой, они переплетаются настолько тесно, что трудно их отделить друг от друга.

В общем, мистические знания, упрощенные и часто извращенные в угоду определенных интересов, не могут принести ничего хорошего. Именно такой процесс идет в современном обществе, тогда как носитель тайных знаний обычно сторонится общественного интереса и занимается развитием своего собственного духа и веры. Мистика – удел определенного типа людей, которых мало интересуют общественные ценности в общепринятом понимании этого слова, поэтому нужно очень осторожно относиться к весьма вольным трактовкам древних учений. 

Просмотров: 713 | Добавил: Nikoletta | Теги: юлианна колдовко, мистика, мистические знания | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]