16:43
"Мягкий" малахит

Малахит имеет зелёный цвет, оттенки которого могут варьироваться от самого светлого до почти чёрного. На свет камень непрозрачен, однако среди очень мелких кристаллов встречаются и полупрозрачные экземпляры. Минерал имеет приятный матовый, несколько бархатистый блеск.

В далёкие времена наши предки верили, что этот минерал связан с Космосом, проводником энергии которого на землю он и является. Существует множество легенд, повествующих о том, как магические свойства малахита наделяли человека способностью понимать язык зверей, делали его невидимым. В нашей культуре сохранились представления, согласно которым этот минерал способен исполнить желание своего владельца.

Считается, что малахит обладает огромной магической силой. Если с ним долго не работать, то он может накопить столько энергии, что она может даже нанести вред. Поэтому ему следует подобрать серебряную оправу, которая будет сдерживать силу камня. Усиливаются магические свойства малахита в мае. Экземпляры самых тёмных тонов способны подпитывать жизненную энергию владельца, они налаживают взаимосвязь его силы с силами природы.

Камень рекомендуется носить Весам. Он наделит их привлекательностью, обаянием и красноречием. Не стоит его иметь при себе Девам и Ракам. В качестве талисмана его следует носить людям творческих профессий. Для усиления его свойств его рекомендуется оправлять либо в медь, либо металл светлого тона. 

Просмотров: 218 | Добавил: Mystika | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]