Вторник
23.01.2018
16:59
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Обращались ли Вы когда -то к Магам?
Всего ответов: 109
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мой сайт

Блог

Главная » 2014 » Июль » 2 » Ситуация с магами в Москве
14:07
Ситуация с магами в Москве

В магию, парапсихологию и прочее целительство можно не верить, но масштабы бизнеса, основанного на нетрадиционных услугах, впечатляют.
Только в Москве на этом рынке действуют порядка 30 крупных центров и школ магии, наиболее известные: 
- группа магии "Алафр"; 
- школа магии "Ключ"; 
- клуб "Афродита"; 
- медицинский центр "Возрождение"; 
- салон магии Seleng Vamp; 
- центр космоэнергетики "Созвездие"; 
- студия белой магии "Магия добра"; 
- центр парапсихологии "Благое дело"; 
- центр "Космоэнергетика" Эмиля Багирова 
- Международный центр космоэнергетики Владимира Савенкова 
- школа парапсихологии под руководством Юрия Подгорного 
- центр Серафима Кассандра и проч.

Ежемесячный оборот таких учреждений составляет от $60 тыс. до $120 тыс.

Но, по оценкам руководителя школы магии и биоэнергетики "Ключ" Татьяны Седовой, на них приходится не более 20-30% всего рынка, остальное принадлежит одиночкам.

Магов в России много, но оценка отца Анатолия (один маг на каждых 550 россиян), пожалуй, завышена (официальной статистики на этот счет не существует).

Виктор Порохня, член-корреспондент Международной академии энергоинформационных наук: "В 1994 году в Москве действовало 3,5 тыс. колдунов, магов, экстрасенсов. Сейчас их, по моим оценкам, не меньше 6 тыс".

Николай Нарицын: "В Москве на каждого психолога или психотерапевта приходится пять-шесть колдунов или экстрасенсов без медицинского образования. Психологов и психотерапевтов в Москве около 2 тыс. Получаем, что различных реально действующих нетрадиционщиков здесь не менее 10-12 тыс. Популярный чародей может заработать до $5 тыс. в месяц, какая-нибудь старушка ведунья, активно себя не рекламирующая,- не больше $100. В любом случае оборот рынка составляет как минимум $30 млн в год".

Татьяна Седова: "С учетом услуг обучения - а этим занимаются все активные операторы рынка - объем услуг составляет примерно $60 млн в год".

Юлия Ленченко, аналитик агентства "Имиджленд Edelman PR": "По заказу одной фирмы я занималась расчетами. Объем московского рынка оккультных услуг и товаров - около $80 млн".

Несмотря на столь большие обороты - клиентами оккультистов становятся не только неудачливые дамы и суеверные бизнесмены, но и огромное количество наркоманов, желающих избавиться от своей зависимости, - оккультный рынок не имеет четкой структуры. Причина в несамостоятельности крупных операторов.

Николай Нарицын: "До 70% центров магии и отдельных целителей являются лишь объектами для инвестиций бизнесменов, которые к оккультизму не имеют никакого отношения. А порой таким образом просто отмываются "грязные" деньги. Вследствие этого обойма операторов каждые два года обновляется на 90%. Какая тут может быть структура?!"

Сами маги подтверждают справедливость такой оценки.

Госпожа Анна, хозяйка салона черной магии: "Солидные маги поголовно пользуются покровительством бандитских "крыш". Им маг-предприниматель отдает до 25% своего дохода, взамен получает крупномасштабную рекламную кампанию и роскошный PR на деньги "покровителя".

Ведьма, назвавшаяся внучатой племянницей Михаила Булгакова (псевдонима у нее нет, а свое имя для публикации она назвать отказалась, не желая открывать его конкурентам): "Я много времени, как и полагается ведьме, провожу на кладбище. А вот 99% тех, кто активно себя рекламирует, на кладбищах не бывают, они попросту некомпетентны, для них это бизнес, но люди готовы верить чему угодно".

Александра, маг пятого уровня: "Не более 10% всех магов-целителей и парапсихологов являются таковыми на самом деле. Все остальные - жулики, пользующиеся доверием клиентов".

Справедливости ради отметим, что все без исключения оккультисты, с которыми нам удалось пообщаться, уверяли нас, что они-то как раз настоящие. 

 

Просмотров: 511 | Добавил: Nikoletta | Теги: юлианна колдовко, маги москвы, маги | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]