15:11
Топ 9 уловок мага-шарлатана

Информация взята с сайта: http://www.delfi.ua/

На рынке магии, как, впрочем, и в любой другой сфере, часто встречаются аферисты – маги-мошенники. Неопытным клиентам порой очень сложно отличить настоящего специалиста от самозванца. 

Чтобы не быть обведенным вокруг пальца, нужно знать уловки и методы обмана лже-магов. Про них и расскажет редакция Delfi.

 

1.    Если вы ищите мага через интернет, то должны внимательно ознакомиться с его сайтом. Если он появился не так давно, то скорей всего это самозванец. Поскольку настоящий специалист зарабатывает авторитет не сразу, а постепенно упорным трудом. Также мошенником является тот маг, который часто меняет свой псевдоним. В один прекрасный момент вы просто не найдете этого мага.
2.    Если на сеансе маг вам обещает 100% гарантию эффекта, либо, как они еще любят говорить: письменную или пожизненную гарантию, гарантированную помощь за 1 сеанс, то дело здесь не чисто. Еще один из способов обмана – бесплатная консультация. Настоящий специалист не занимается таким пиаром, тем более и оплата у него не должна быть определенной – клиент должен сам оценить труд мага и исходить из своих материальных возможностей.

3.    Маги-шарлатаны очень любят обнаруживать у своих клиентов страшнейшую порчу или приворот. По прогнозу всё это, вскоре приведёт к смерти, как самого человека, так и всех членов его семьи. Чтобы снять порчу называются 4-5-значные цифры в гривнах, долларах или евро. Если человек верит и отдаёт деньги, то ему проводят «ритуал на снятие порчи», ставят «астральную защиту» на 2-6 месяцев и настоятельно рекомендуют никогда не говорить ни с кем о том, что с ним здесь делали, а через некоторое время снова прийти и проверить (не бесплатно) – вдруг опять кто что навёл? Но это просто еще одна уловка продуманных мошенников.

4.    Давление на клиента – любимый способ шарлатанов “сбивать” деньги. Поскольку они – отменные психологи, то понимают: если человек обратился к их услугам, значит, он находится в крайнем отчаянии. Соответственно, деньги для клиента особой роли не играют – главное, получить желаемый результат. Вот самозванцы и пытаются манипулировать: "Не воспользуешься моей услугой по снятию порчи – работу потеряешь!" 
5.    Среди возможностей магов-шарлатанов можно встретить услугу по очистке помещений. Тут мошенники расходятся на полную катушку. К примеру, если у клиента размолвка в семье, то причина этому якобы грязная энергетика в доме. В таком случае проводиться недешевая чистка. Если после нее продолжаются ссоры – значит, снова негатив образовался. И клиент уже во второй раз выкладывает деньги. Могут предложить сборы трав для окуривания жилища.

6.    Одна из тонких психологических уловок лже-магов – разжигание азарта у клиента. Сначала они выведывают его проблемы, потом приводят различные схожие примеры из жизненных историй других посетителей и очень ненавящиво рассказывают о способах расправиться со всем этим. Клиент думает, что раз кто-то так сделал в подобной ситуации, то чем он хуже. 

7.    Маги-шарлатаны часто говорят о своей великой родословной, о переходе дара из поколения в поколение.

 

8.    Дабы мага-мошенника не вывели на чистую воду за неосуществление его предсказаний, он делает виноватым самого клиента. К примеру, он может сказать: "Я же сказал вам закопать предмет на кладбище там–то и так-то, туда-то и сказать при этом то-то и то-то. Вы всё сделали так, как я сказал? Да! А я вижу по картам, что это не так!" Деньги при этом, как правило, не возвращаются. А клиент твёрдо уверен, что сам виноват в том, что магия не сработала. 
 

9    Ну, и наконец, лже-колдун всегда говорит своему клиенту то, что он хочет услышать. Если даже обратившийся к услугам мага не прав. Таким образом, мошенник добивается доверия со стороны клиента.

Просмотров: 337 | Добавил: Nikoletta | Теги: маги, маги-шарлатаны | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 елена  
da

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]