15:50
Ведьма и ведунья. В чем отличие?

Ведьма и ведунья, это далеко не одно и тоже. 
Ведунья или ведун появились, еще до христианства, когда люди верили в силу дождя, зари, солнца, ветра, земли, леса. Сохранились веды  и летописи  с древних времён и масса других доказательств, когда люди не думали не об  Иисусе Христе, не о дьяволе с чертями, не о сатане. Люди, были частью природы и верили в силу природы, тогда и появились ведуны и ведуньи.
Настоящие ведьмы отличаются от древних ведунов, шаманов, знахарей, колдунов, магов, а также от практики Вуду. 
 Если женщина, может быть ведуньей, то мужчина  -  ведун. Ведьмой же, может быть, только женщина. Мужчин -  ведьмаков не бывает.
Ведьма – это «жена дьявола».
С одной стороны, «ни что человеческое»  ведьмам  «не чуждо». С другой, ведьмы, очень отличаются от обычных людей, так как она «несёт в себе» уже «не человеческую силу». Когда женщина становится ведьмой, она становится посвящённой, и в этом смысле она «ведает». 
Происхождение ведьм осуществляется двумя путями. И зависимости от способа «превращения», ведьмы имеют отличие между собой.
Первый путь самый распространённый и можно сказать «массовый». Этот путь «прописан» в родовой карме. «Родовая карма»  в прямом смысле предусматривает связь «родни». И совершенно  не осознавая, человек женского пола, становится «ведьмой», благодаря бабушкам, прапрабабушкам или тётям чаще, по материнской линии.

Второй путь, это «посвящение». Осмысленное решение, которое принимает сама женщина.Посвящение в ведьмы происходит в чёрной иерархии, в  которой, «заведует» дьявол.Любой человек, получивший посвящение в чёрной иерархии должен иметь связь с дьяволом. В чёрной иерархии, как и в белой иерархии, существуют разные степени, ступени посвящения.

Издавна на Руси не вызывало сомнений то, что ведьма - это темная личность, которая наносит вред и человеку, и домашним животным.

Что касается ведуньи, то она, наоборот, всячески помогает людям. Благодаря ее помощи отступают самые страшные болезни. Помощь заключается не в использовании темных сил, а в применении лечебных трав, молитв и заговоров. Нередко лечили бабушки ведуньи и руками, водя им вдоль тела. Почему они могли обходиться без помощи черной магии? А все потому, что их Дух был гораздо сильнее силы тьмы.

К ним шли за советом и за помощью в самых разных делах, начиная от дел бытовых, и заканчивая семейными. Особенно востребована была помощь этих женщин в период матриархата, еще до крещения Руси. Очень мудрые и хорошо воспитанные женщины никогда не отказывали в помощи, если человек приходил к ним с чистым помыслом. Нужно сказать, что за свои услуги ведуньи не требовали платы, но с уважением принимали все то, что нуждающиеся в помощи им приносили.

 

Просмотров: 3546 | Добавил: Nikoletta | Теги: ведунья, ведьма | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]