22:57
Виды гороскопов

Натальный гороскоп (от лат. natalis — относящийся к рождению) — гороскоп рождения человека. Строится на момент рождения человека и места рождения. В астрологии предполагается, что он характеризует судьбу человека: заложенные в нём возможности, склонности и обстоятельства жизни.

Локальный гороскоп. Строится на момент рождения человека, но на место текущего пребывания человека. Применяется в астрологии для характеристики изменения судьбы человека при смене с одного места жительства на другое.

Хорарный гороскоп. Строится на момент задания вопроса. Хорарный гороскоп может быть радикальным и не радикальным (в смысле возможности ответа на вопрос). Этот вид гороскопов ближе всего стоит к гадательным практикам, поэтому вызывает определенные сомнения в собственной основе.

Мунданный гороскоп. Строится на момент крупных политических событий, стран, государств, народов, объединений и т. п. Позволяет прослеживать тенденции исторического развития указанных объектов.

Тематический гороскоп. Получается путём перенесения асцендента гороскопа в градус какого-либо объекта гороскопа. В астрологии считается, что он более подробно раскрывает обстоятельства жизни, связанные со сферой влияния данного объекта гороскопа. Например, гороскоп Венеры, полученный перенесением асцендента в градус Венеры, раскрывает более подробно обстоятельства любви и брака.
Кармический гороскоп. Тематический гороскоп для восходящего лунного узла. Раскрывает влияние прошлых жизней на текущее воплощение человека.
Гороскоп совместимости или синастрический гороскоп (от греч. συν — приставки, обозначающей совместность действия, соучастие и греч. αστρον — звезда) — гороскоп, получаемый совмещением двух натальных гороскопов субъектов. Используется в астрологии для характеристики взаимоотношения между этими субъектами.

Просмотров: 287 | Добавил: Mystika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]