16:30
Загадочный дымчатый кварц

Дымчатый кварц очень загадочный камень даже внешне. Он являет собой одну из разновидностей кристаллического кварца серого, коричневого, тёмно-серого или дымчато-золотистого цвета. Камень ещё иногда называют раухтопазом, при этом к топазу он не имеет никакого отношения. Раухтопаз – это устаревшее название минерала, которое употребляется в обиходе.

В давние времена считалось, что дымчатый кварц является одним из самых могущественных тёмных камней. Согласно поверьям, магические свойства дымчатого кварца способны притягивать и удерживать самые грозные силы зла, именно поэтому камень часто использовался в ритуалах чёрной магии. С помощью этого камня чёрные маги вызывали духов умерших. Колдуны, используя раухтопаз, насылали на людей порчу, подчиняли их сознание своей воле.

Ясновидцы медитировали с камнем и предугадывали предстоящие события. Алхимики при помощи дымчатого кварца пытались постичь тайны мироздании и расшифровывать знаки Вселенной.

Летописцы в своих писаниях утверждали, что камень способен исказить представление человека о реальности, привлечь к нему немилость влиятельных людей и даже подчинить разум своего хозяина силам зла, если использовать магические свойства минерала во вред людям.

Если обратить энергию дымчатого кварца во благо, то камень активизирует природные инстинкты человека, сделает его более мужественным, стойким и жизнеспособным, а также повысит сексуальную активность своего владельца и сделает его неутомимым работником.

Астрологи считают, что амулеты и талисманы из дымчатого кварца могут носить люди, рожденные под знаками Скорпиона и Весов. Другим знакам зодиака этот камень носить не рекомендуется, однако можно использовать его свойства для раскрытия творческого мышления и в лечебных целях. Категорически запрещается носить минерал Ракам.

Многие мистики утверждают, что магические свойства дымчатого кварца помогают пробуждать мысли в глубине подсознания и поднимать их в область сверхсознания. Неспроста буддисты считают раухтопаз «камнем Будды». В древней Индии люди верили, что этот минерал способен вывести шлаки и негативную энергию из организма человека. 

Просмотров: 242 | Добавил: Mystika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]